Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- BetinhoDoSludgeDrone
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 3319
- Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Arroz e camaroes com caril  
			
									
									
						
- BetinhoDoSludgeDrone
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 3319
- Registado: terça dez 28, 2004 2:31 am
- Contacto:
- Johnny B Goode
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1748
- Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
- Localização: Belas
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
phosphoros Escreveu:Vê-se sim senhor.
É tão bom já não ser estudante!!!
Olha, outra receita saborosa:
100 gramas de casca de laranja (só a parte laranja, sem "casca branca")
1/2 litro de aguardente
1/2 kg de açucar
300 ml de água
Cortar as cascas em tiras finas e juntar à aguardente. Deixar repousar (bem vedado) durante uma semana. Depois, ferver a água com o açúcar até formar ponto de pérola (para saber se está em ponto pérola, mergulha-se a colher de pau e ao tirá-la, fica suspensa uma gota, daí o nome). Deixar arrefecer e misturar à aguardente. Coar e engarrafar.
já não sou estudante...
mas quis acabar umas coisas que deixei para trás

- 
				REG [RIP 2011/01/28]
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Como é se faz arroz?
É que ando sempre a comer esparguete e batatas fritas pq nao sei fazer arroz
			
									
									
						É que ando sempre a comer esparguete e batatas fritas pq nao sei fazer arroz

- Lapeno Enriquez
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 4614
- Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
- Localização: Permafrost
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Podes fazer da mesma maneira que fazes a massa, por exemplo.
			
									
									...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL
						MORTE AO FALSO METAL

- 
				Carreto
- Participante Compulsivo(a)
- Mensagens: 104
- Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
- Localização: Setúbal
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
REG Escreveu:Como é se faz arroz?
É que ando sempre a comer esparguete e batatas fritas pq nao sei fazer arroz
Eu faço assim:
1 - Meio tacho de água com um pouco de sal até ferver.
2 - Metes metade daqueles caldos de galinha knorr (para dar um pouco mais de sabor).
3 - Quando ele acabar de dissolver, metes o arroz e de vez em quando vais mexendo para não agarrar.
4 - Após uns 10 ou 15 minutos, quanto estiver quase pronto, tiras a agua quase toda e voltas a meter no fogão (sempre a mexer para não agarrar!), durante 1 minuto, só para até o resto da água evaporar.
5 - Servir num prato com um bife de 500gramas
 
 Desta forma, o arroz não fica muito húmido, mas também não fica seco, e o sabor fica mais apurado.
- Lapeno Enriquez
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 4614
- Registado: sábado jul 26, 2008 3:32 pm
- Localização: Permafrost
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ou se preferires mais seco (para fazer basmati, p.e.):
  tacho, cebola e azeite nele
 tacho, cebola e azeite nele
  quando a cebola estiver alourada metes o arroz
 quando a cebola estiver alourada metes o arroz
  deixas fritar um bocado
 deixas fritar um bocado
  deita água (conforme o que deitaste de arroz deitas o dobro de água)
 deita água (conforme o que deitaste de arroz deitas o dobro de água)
  sal nessa merda
 sal nessa merda
  deixas a água evaporar
 deixas a água evaporar
  comes e engasgas-te. RIP.
 comes e engasgas-te. RIP.
Podes sempre deitar ervilhas/cenoura/milho/droga quando estiveres a alourar a cebola.
			
									
									 tacho, cebola e azeite nele
 tacho, cebola e azeite nele quando a cebola estiver alourada metes o arroz
 quando a cebola estiver alourada metes o arroz deixas fritar um bocado
 deixas fritar um bocado deita água (conforme o que deitaste de arroz deitas o dobro de água)
 deita água (conforme o que deitaste de arroz deitas o dobro de água) sal nessa merda
 sal nessa merda deixas a água evaporar
 deixas a água evaporar comes e engasgas-te. RIP.
 comes e engasgas-te. RIP.Podes sempre deitar ervilhas/cenoura/milho/droga quando estiveres a alourar a cebola.
...natasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatasnatas...
MORTE AO FALSO METAL
						MORTE AO FALSO METAL

- 
				Carreto
- Participante Compulsivo(a)
- Mensagens: 104
- Registado: quarta mar 18, 2009 11:04 pm
- Localização: Setúbal
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
eheh
Gostei da tua receita Lapeno, tenho que experimentar.
			
									
									
						Gostei da tua receita Lapeno, tenho que experimentar.
- beastchild
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1052
- Registado: sexta mai 30, 2008 12:59 am
- Localização: Marrakeche...e Deserto da Margem Sul do Tejo
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
fiz hoje uma lasagna de bacalhau com um amigo meu, mas não tira-mos fotos.
a ver se ponho umas mais logo de outros pratos meus.
como vão essas receitas pessoal?
			
									
									a ver se ponho umas mais logo de outros pratos meus.
como vão essas receitas pessoal?
...people are what they do...not what seems they can do...
Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
						Magic The Gathering - Trocas e Vendas : viewtopic.php?f=4&t=26182&p=941233#p941233
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
BetinhoDoSludgeDrone Escreveu:Comprei caril. Dêem-me ideias.
Frango com caril.
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Arroz simples, solto e fofinho:
1 chávena de arroz
2 e meia de água
Sal até achares que sim
Botas tudo pra um tacho, destapado e sem mexer. Quando começar a ferver, baixas o lume. Passados uns 10/15min deve estar bom. Se ainda estiver crú, deitas mais um pouco de água. Este arroz fica ainda melhor de um dia para o outro, para fazer arroz chao-chao ou outros pratos similares.
Lá no SWR fiz um petisco pro pessoal mesmo a javardolas, depois meto aqui a foto e explico a receita, mas basicamente foi massa com vegetais e uma data de molhos diferentes misturados, tava boa e marchou num instante
			
									
									1 chávena de arroz
2 e meia de água
Sal até achares que sim
Botas tudo pra um tacho, destapado e sem mexer. Quando começar a ferver, baixas o lume. Passados uns 10/15min deve estar bom. Se ainda estiver crú, deitas mais um pouco de água. Este arroz fica ainda melhor de um dia para o outro, para fazer arroz chao-chao ou outros pratos similares.
Lá no SWR fiz um petisco pro pessoal mesmo a javardolas, depois meto aqui a foto e explico a receita, mas basicamente foi massa com vegetais e uma data de molhos diferentes misturados, tava boa e marchou num instante

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
						- Nada...
- 
				REG [RIP 2011/01/28]
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Obrigada pelas dicas... Agora falta é po-las em pratica!
Eu realmente dava uma muito má dona de casa....
E receitas com bagaço, wiskey e cerveja alguem sabe? Essas pode ser que aprenda bem
Oh Diaabo achei piada ao "arroz fofinho"
			
									
									
						Eu realmente dava uma muito má dona de casa....
E receitas com bagaço, wiskey e cerveja alguem sabe? Essas pode ser que aprenda bem

Oh Diaabo achei piada ao "arroz fofinho"

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
ok, isto é de génio.
HAMBURGUERS DE ATUM!
é muito simples de fazer.
Dose para uma pessoa:
1 lata de atum
Sal
Farinha
1 Ovo
Misturar o atum com um pouco de sal, farinha e ovo ate ter uma boa consistência e logo a seguir fritar em formato ligeiramente redondo.
Pode-se acompanhar com qualquer coisa, massa, arroz, batata frita...
			
									
									HAMBURGUERS DE ATUM!
é muito simples de fazer.
Dose para uma pessoa:
1 lata de atum
Sal
Farinha
1 Ovo
Misturar o atum com um pouco de sal, farinha e ovo ate ter uma boa consistência e logo a seguir fritar em formato ligeiramente redondo.
Pode-se acompanhar com qualquer coisa, massa, arroz, batata frita...
I’m an ice sculptor. Last night I made a cube.
						- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
REG Escreveu:Obrigada pelas dicas... Agora falta é po-las em pratica!
Eu realmente dava uma muito má dona de casa....
E receitas com bagaço, wiskey e cerveja alguem sabe? Essas pode ser que aprenda bem
Oh Diaabo achei piada ao "arroz fofinho"
Depois conta como correu. Tenta não te distrair do fogão, para evitar que fique demasiado seco e se queime (tanto no arroz como com outras comidas, há muita gente distraída)
 e o arroz fica mesmo fofinho, fica bastante leve e solto.
 e o arroz fica mesmo fofinho, fica bastante leve e solto.- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
						- Nada...
Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 6 visitantes








