Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Conversa sobre Música (teoria, instrumentos, instrução, dúvidas técnicas) e outras Artes.
Regras do Fórum
É obrigatória a utilização dos tópicos oficiais, no caso de temas para os quais estes existem.
Em caso de dúvida, contactem a moderação antes de abrir um tópico.

Só têm permissão para colocar mensagens nesta secção utilizadores com pelo menos 10 mensagens no fórum.
Situacao
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 102
Registado: segunda ago 17, 2009 10:59 am
Localização: Porto

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor Situacao » terça out 26, 2010 5:54 pm

Bosa pessoal,

Estou-me a iniciar nestas andanças de gravação para pcs e o que queria saber é, para além do hardware/software que me permite ligar a guitarra ao pc, de que é que preciso mais? Preciso também de um software de gravação adicional?

Obrigado desde já!

Avatar do Utilizador
\m/Gonçalo\m/
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1224
Registado: terça mai 16, 2006 5:59 pm
Localização: Braga
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor \m/Gonçalo\m/ » terça out 26, 2010 6:06 pm

podes usar ou não, mas para gravações caseiras com um interface "básico" e o guitar Rig consegues fazer gravações porreiras... se quiseres algo com mais qualidade é só instalares o cubase e definires o guitar rig como interface de som para transportar o som do Rig para o Cubase ou outro semelhante ;)

Situacao
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 102
Registado: segunda ago 17, 2009 10:59 am
Localização: Porto

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor Situacao » terça out 26, 2010 6:29 pm

\m/Gonçalo\m/ Escreveu:podes usar ou não, mas para gravações caseiras com um interface "básico" e o guitar Rig consegues fazer gravações porreiras... se quiseres algo com mais qualidade é só instalares o cubase e definires o guitar rig como interface de som para transportar o som do Rig para o Cubase ou outro semelhante ;)


Certo, mas a nível da placa de som, há algum requesito específico? Digo isto porque conto mudar de pc e queria já ter tudo pronto para gravar :D

Avatar do Utilizador
\m/Gonçalo\m/
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1224
Registado: terça mai 16, 2006 5:59 pm
Localização: Braga
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor \m/Gonçalo\m/ » terça out 26, 2010 6:36 pm

Situacao Escreveu:
\m/Gonçalo\m/ Escreveu:podes usar ou não, mas para gravações caseiras com um interface "básico" e o guitar Rig consegues fazer gravações porreiras... se quiseres algo com mais qualidade é só instalares o cubase e definires o guitar rig como interface de som para transportar o som do Rig para o Cubase ou outro semelhante ;)


Certo, mas a nível da placa de som, há algum requesito específico? Digo isto porque conto mudar de pc e queria já ter tudo pronto para gravar :D


A placa de som ( só caso tu queiras usar a do pc) é o teu interface ( a.k.a JamLab, Rig's, Line 6's, etc) quer para Input, quer para output...

Situacao
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 102
Registado: segunda ago 17, 2009 10:59 am
Localização: Porto

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor Situacao » terça out 26, 2010 7:58 pm

\m/Gonçalo\m/ Escreveu:
Situacao Escreveu:
\m/Gonçalo\m/ Escreveu:podes usar ou não, mas para gravações caseiras com um interface "básico" e o guitar Rig consegues fazer gravações porreiras... se quiseres algo com mais qualidade é só instalares o cubase e definires o guitar rig como interface de som para transportar o som do Rig para o Cubase ou outro semelhante ;)


Certo, mas a nível da placa de som, há algum requesito específico? Digo isto porque conto mudar de pc e queria já ter tudo pronto para gravar :D


A placa de som ( só caso tu queiras usar a do pc) é o teu interface ( a.k.a JamLab, Rig's, Line 6's, etc) quer para Input, quer para output...


Ahhh, já entendi.. Noob me is noob :oops:

Muito obrigado pela ajuda :)

Avatar do Utilizador
Callaway
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 143
Registado: domingo jul 11, 2010 2:07 pm

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor Callaway » quinta out 28, 2010 10:40 am

acabei por mandar vir outra placa

Avatar do Utilizador
Frozen_Shadow
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 705
Registado: sexta fev 09, 2007 6:43 pm
Localização: Porto
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor Frozen_Shadow » sexta out 29, 2010 8:11 pm

Que placa mandaste vir?

Retaliate
Participante Compulsivo(a)
Mensagens: 103
Registado: quarta out 31, 2007 3:42 pm
Localização: Braga
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor Retaliate » quinta nov 18, 2010 3:44 pm

Boas. para os mais entendidos na matéria, o k acham da mesa Alesis multimix 16 firewire, vale a pena gastar os 300€s k pedem por ela, dá para gravar em canais separados? Thanks...
GRINDBRIGADE IS PROUD TO COMMIT COMMERCIAL SUICIDE
https://www.facebook.com/EXTREMERETALIATION?fref=ts

Avatar do Utilizador
OfShadesAndBlood
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 824
Registado: segunda fev 20, 2006 11:42 am
Localização: Coimbra / Fafe
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor OfShadesAndBlood » sábado jan 01, 2011 11:40 pm

encontrei isto:

http://www.leiloes.net/NOVO-Grave-as-su ... on_details

Para usar com guitar rig e gravar umas cenas, serve? é muito mau?
Imagem

Avatar do Utilizador
CarlosC
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 313
Registado: quarta nov 19, 2008 5:56 pm
Localização: Portimão
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor CarlosC » segunda jan 03, 2011 1:41 am

esse tipo de interface tem uma conversão de analogico para digital um pouco fraca. um amigo meu tinha um interface behringer na mesma onda que era considerávelmente inferior aos GXs da line6. já vi outro interface também barato que não era muito inspirador.

mesmo os GXs sendo relativamente baratos e não tendo pre-amps da qualidade das placas M-audio ou Edirol são interfaceis minimamente usáveis onde se ouve a malta retirar resultados consideráveis e têm sempre emulações e efeitos embutidos como em VST para mexeres no som pós gravação, o que é uma grande vantagem para experimentar coisas.

a parte da latencia nesse interface poderá nunca chegar a ser problema se o pc for bom... só a qualidade do sinal que entra e claro isso estar vocacionado para guitarra (pelo nome suponho). noutros interfaces tens entradas neutras que processam de forma transparente qualquer instrumento.

devido a essas características na minha POD X3L recentemente estive a micar o meu amp e isolei o som com algum material para ouvir o resultado na pedaleira que me surpreendeu bastante visto que usei um microfone de 5€ do chines. mas devido a secção de pre-amp e alguma feitiçaria de efeitos consegui um som de gravação de som real acústico que nunca tinha conseguido na vida em minha casa.

junta um pouco mais vais ver que não te arrependerás de ter um pré amp minimamente em condições.
boa sorte

Avatar do Utilizador
v-shadow
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 608
Registado: quarta abr 16, 2008 8:53 am
Localização: s.j.m.
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor v-shadow » segunda jan 03, 2011 12:26 pm

nao tenho interface nenhuma, ligo directamente do amp ao portatil e gravo ou entao aponto um micro á coluna do amp e ligo da mesa ao portatil, o som é exactamente igual
www.myspace.com/curseth (em fase de construção)
Imagem

Fórum ->>>> http://www.metal-legacy.pt.vu <<<<-

Avatar do Utilizador
CarlosC
Metálico(a) Compulsivo(a)
Mensagens: 313
Registado: quarta nov 19, 2008 5:56 pm
Localização: Portimão
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor CarlosC » terça jan 04, 2011 12:21 am

usar a placa do portátil, o seu mic in tanto para o out do amp ou para micares, não te dá latência face ao pc? quando gravas com metrónomo por exemplo?

Avatar do Utilizador
v-shadow
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 608
Registado: quarta abr 16, 2008 8:53 am
Localização: s.j.m.
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor v-shadow » terça jan 04, 2011 12:35 pm

CarlosC Escreveu:usar a placa do portátil, o seu mic in tanto para o out do amp ou para micares, não te dá latência face ao pc? quando gravas com metrónomo por exemplo?


uso a entrada auxiliar e nao a entrada de mic. nao tenho qualquer problema.
www.myspace.com/curseth (em fase de construção)
Imagem

Fórum ->>>> http://www.metal-legacy.pt.vu <<<<-

Avatar do Utilizador
Gornoth
Ultra-Metálico(a)
Mensagens: 1385
Registado: terça out 04, 2005 10:26 am

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor Gornoth » terça jan 04, 2011 12:40 pm

v-shadow Escreveu:o som é exactamente igual


Exactamente igual e exactamente mau de ambas as maneiras, imagino. Mostra aí algumas gravações que tenhas feito dessa maneira.

Avatar do Utilizador
v-shadow
Metálico(a) Supremo(a)
Mensagens: 608
Registado: quarta abr 16, 2008 8:53 am
Localização: s.j.m.
Contacto:

Re: Grava Guitarra no Computador - Software e Hardware (Tópico Oficial)

Mensagempor v-shadow » terça jan 04, 2011 6:57 pm

Gornoth Escreveu:
v-shadow Escreveu:o som é exactamente igual


Exactamente igual e exactamente mau de ambas as maneiras, imagino. Mostra aí algumas gravações que tenhas feito dessa maneira.



www.myspace.com/curseth
tem uns preguitos, mas é só uma amostra.
foi gravado com um roland micro cube
www.myspace.com/curseth (em fase de construção)
Imagem

Fórum ->>>> http://www.metal-legacy.pt.vu <<<<-


Voltar para “Música & Arte”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante