
Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- Johnny B Goode
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1748
- Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
- Localização: Belas
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
é tão bom quando queres comer e não te apetece perder muito tempo 

Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Cá fica um almoço rápido, fácil e mui apetitoso - Feijoada de Leitão!
Ingredientes:
1 embalagem de "fritada de leitão" (há à venda no Modelo, numas cuvetes na zona das carnes)
vinho branco q.b.
1 cebola
tomate
rodelas de morcela de arroz já cozida (era o que tinha e resulta muito bem, mas também dá com qualquer coutro enchido do vosso agrado)
feijão manteiga cozido q.b. (pode ser do de lata, já cozido)
pimentão, pimenta e louro q.b.
couve branca cortada
Preparação:
Marinar a carne em vinho branco e reservar por um bom par de horas.
Se preferirem fazer apenas um arroz, retirem a carne da marinada e deixar apurar durante um bocado no tacho com azeite.
Entretanto, piquem a cebola e juntem ao tacho juntamente com o líquido da marinada. Juntem tomate e umas rodelas de morcela de arroz; deixar estufar.
Temperem com um pouco de pimentão, pimenta e louro, juntem couve branca cortada e o feijão (depois de lavado, caso seja de conserva). Apurar em lume brando e sirvam com um belo tinto*.
*sugestão: Quinta das Tecedeiras Reserva de 2003
E para dar continuidade às "orientalidades" simples, um arrozinho despretencioso que se faz em 3 tempos - Arroz à Oriental
Ingredientes:
3 chávenas de arroz basmati cozido
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100g de fiambre aos cubinhos pequenos
1 lata pequena de rebentos de soja
100g de couve chinesa às tirinhas finas
100g de cogumelos às fatias
1 ovo
Óleo vegetal
Preparação:
Na wok colocar o óleo e alourar a cebola ,o dente de alho e quando estiver lourinho juntar os cogumelos e a couve chinesa deixando cozinhar um pouco; adicionar depois o fiambre e os rebentos de soja. Juntar o arroz, mexendo bem.
À parte bater o ovo e fazer uma omelete fininha e cortá-la ás tirinhas finas. Servir o arroz com as tirinhas do ovo por cima.
Ingredientes:
1 embalagem de "fritada de leitão" (há à venda no Modelo, numas cuvetes na zona das carnes)
vinho branco q.b.
1 cebola
tomate
rodelas de morcela de arroz já cozida (era o que tinha e resulta muito bem, mas também dá com qualquer coutro enchido do vosso agrado)
feijão manteiga cozido q.b. (pode ser do de lata, já cozido)
pimentão, pimenta e louro q.b.
couve branca cortada
Preparação:
Marinar a carne em vinho branco e reservar por um bom par de horas.
Se preferirem fazer apenas um arroz, retirem a carne da marinada e deixar apurar durante um bocado no tacho com azeite.
Entretanto, piquem a cebola e juntem ao tacho juntamente com o líquido da marinada. Juntem tomate e umas rodelas de morcela de arroz; deixar estufar.
Temperem com um pouco de pimentão, pimenta e louro, juntem couve branca cortada e o feijão (depois de lavado, caso seja de conserva). Apurar em lume brando e sirvam com um belo tinto*.
*sugestão: Quinta das Tecedeiras Reserva de 2003

E para dar continuidade às "orientalidades" simples, um arrozinho despretencioso que se faz em 3 tempos - Arroz à Oriental
Ingredientes:
3 chávenas de arroz basmati cozido
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100g de fiambre aos cubinhos pequenos
1 lata pequena de rebentos de soja
100g de couve chinesa às tirinhas finas
100g de cogumelos às fatias
1 ovo
Óleo vegetal
Preparação:
Na wok colocar o óleo e alourar a cebola ,o dente de alho e quando estiver lourinho juntar os cogumelos e a couve chinesa deixando cozinhar um pouco; adicionar depois o fiambre e os rebentos de soja. Juntar o arroz, mexendo bem.
À parte bater o ovo e fazer uma omelete fininha e cortá-la ás tirinhas finas. Servir o arroz com as tirinhas do ovo por cima.
- Destruction666
- Participante
- Mensagens: 30
- Registado: terça nov 04, 2008 8:58 pm
- Localização: corroios
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Bem eu devido a minha area profissional (sou cozinheiro) tenho muito por escolher mas, confesso ja que nao cozinho para mim, como vivo sosinho nao tenho pachorra para estar a fazer comida, ja me chega durante o trabalho, prefiro ir comer fora, mas se tiver qe fazer nao ha espiga, por acaso ainda um destes dias fiz uma parrilada, carne de porco,camarao,pimentos,cebola,batata frita e um molho daqueles a maneira que me deixou empamturrado, e so porque ja ha algum tempo que nao comia e estava com saudades ,mas regra geral ja basta no trabalho
E para quem nao acredita que Metal e cozinha nao combina deixo esta fraze: Blood,Fire,Steel and Death, estao presentes 100% nas cozinhas por esse mundo fora, senao vejam: sangue dos imensos cortes e navalhadas que dao nas maos, fogo porque é essencial na confecçao dos pratos ,ja para nao falar nas queimadelas que ficam dia sim dia nao, aço das facas bem "laminadas" aos montes e morte porque a carne e peixe ja estao de lingua de fora a cantar com os anjinhos
Acho que vou mudar de nik e passo a ser o MetalKoker666


E para quem nao acredita que Metal e cozinha nao combina deixo esta fraze: Blood,Fire,Steel and Death, estao presentes 100% nas cozinhas por esse mundo fora, senao vejam: sangue dos imensos cortes e navalhadas que dao nas maos, fogo porque é essencial na confecçao dos pratos ,ja para nao falar nas queimadelas que ficam dia sim dia nao, aço das facas bem "laminadas" aos montes e morte porque a carne e peixe ja estao de lingua de fora a cantar com os anjinhos

Acho que vou mudar de nik e passo a ser o MetalKoker666


Rape Humanity with pride
- BKD.
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1629
- Registado: quinta mai 06, 2004 12:56 am
- Localização: Algarve
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas


Última edição por BKD. em domingo nov 09, 2008 3:19 pm, editado 1 vez no total.
:: https://www.ilargia.pt|https://linktr.ee/visceraldeathmetal
:: In the beginning the Universe was created. This has made a lot of people very angry and been widely regarded as a bad move. ::
:: In the beginning the Universe was created. This has made a lot of people very angry and been widely regarded as a bad move. ::
- Johnny B Goode
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1748
- Registado: terça set 28, 2004 1:06 pm
- Localização: Belas
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
a mim já me chamam swedish chef

moose moose
good good
bork bork bork


moose moose
good good
bork bork bork
- Adsartha
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1002
- Registado: terça out 19, 2004 2:32 pm
- Localização: Somewhere out in Pontinha
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Eu recebi esta receita de bolo de chocolate e fiquei fã, prontinho a comer em....5 minutos!!!!!
Bolo de chocolate no minuto
4 c. sopa farinha
4 c. sopa açúcar
2 c. sopa chocolate em pó
1 ovo
3 c. sopa de leite
3 c. sopa de óleo
e 1 caneca

Bolo de chocolate no minuto
4 c. sopa farinha
4 c. sopa açúcar
2 c. sopa chocolate em pó
1 ovo
3 c. sopa de leite
3 c. sopa de óleo
e 1 caneca

- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Adsartha Escreveu:Eu recebi esta receita de bolo de chocolate e fiquei fã, prontinho a comer em....5 minutos!!!!!
Bolo de chocolate no minuto
4 c. sopa farinha
4 c. sopa açúcar
2 c. sopa chocolate em pó
1 ovo
3 c. sopa de leite
3 c. sopa de óleo
e 1 caneca
Repost

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
eu gosto é da caneca 
bolo de choco só o da minha mae ^^

bolo de choco só o da minha mae ^^
"where would we be without black sabbath?" justin E.W. MAD FER IT! dowhatthouwiltshallbethewholeofthelaw
http://www.myspace.com/paranoyadesign http://www.paranoyadesign.deviantart.com
repressão política... só para alguns...
http://www.myspace.com/paranoyadesign http://www.paranoyadesign.deviantart.com
repressão política... só para alguns...
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
diabox Escreveu:eu gosto é da caneca
bolo de choco só o da minha mae ^^
No próximo RIL provas o meu

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
nao bate o da minha mae mate eheheh
mae é mae...e a minha cozinha muito beeeem ^^
mas provo de bom grado e sera bom de certeza
mae é mae...e a minha cozinha muito beeeem ^^
mas provo de bom grado e sera bom de certeza

"where would we be without black sabbath?" justin E.W. MAD FER IT! dowhatthouwiltshallbethewholeofthelaw
http://www.myspace.com/paranoyadesign http://www.paranoyadesign.deviantart.com
repressão política... só para alguns...
http://www.myspace.com/paranoyadesign http://www.paranoyadesign.deviantart.com
repressão política... só para alguns...
- CFH66613
- Metálico(a) Compulsivo(a)
- Mensagens: 267
- Registado: sexta mai 02, 2008 8:42 pm
- Localização: Santo tirso
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
eu ca so sei fazer black metal cookies
cookies ist krieg

cookies ist krieg
- vanser
- Metálico(a)
- Mensagens: 168
- Registado: segunda jul 14, 2008 12:22 am
- Localização: Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
acabei de fazer o bolinho de chocolate no microondas... correu lindamente...e nao resisti acabei de comer um pedacinho que tinha saltado da caneca heehh... aconselho 

"The Blackening"
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
vanser Escreveu:acabei de fazer o bolinho de chocolate no microondas... correu lindamente...e nao resisti acabei de comer um pedacinho que tinha saltado da caneca heehh... aconselho
Não tenho ovos em casa, senão já tinha feito uns

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Essa receita de bolo de chocolate no microondas nunca me corre lá muito bem: ou fica crú ou fica tipo borracha... 
O almoço da preguiça - pasta com cogumelos, fiambre e queijo!
Ingredientes:
massa a gosto (cozida al dente)
cubinhos de fiambre
cubinhos de queijo flamengo
1 lata de cogumelos escorridos (ou cerca de 200g de cogumelos frescos)
1 pacote de natas
1 pacote de molho béchamel
queijo ralado (em fios)
Preparação:
Junta-se o fiambre, o queijo, os cogumelos, o pacote de natas, o pacote de molho béchamel à massa al dente; por cima põe-se o queijo ralado e vai ao forno (ou ao microondas) a corar. Servir com uma salada de rúcula e bom apetite!

O almoço da preguiça - pasta com cogumelos, fiambre e queijo!
Ingredientes:
massa a gosto (cozida al dente)
cubinhos de fiambre
cubinhos de queijo flamengo
1 lata de cogumelos escorridos (ou cerca de 200g de cogumelos frescos)
1 pacote de natas
1 pacote de molho béchamel
queijo ralado (em fios)
Preparação:
Junta-se o fiambre, o queijo, os cogumelos, o pacote de natas, o pacote de molho béchamel à massa al dente; por cima põe-se o queijo ralado e vai ao forno (ou ao microondas) a corar. Servir com uma salada de rúcula e bom apetite!
Última edição por Ashtarte [RIP 2009/06/10] em segunda nov 10, 2008 7:31 pm, editado 1 vez no total.
- Diaaabo
- Ultra-Metálico(a)
- Mensagens: 1586
- Registado: quarta mai 07, 2008 5:23 pm
- Localização: Alentejo & Lisboa
- Contacto:
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ashtarte Escreveu:Essa receita de bolo de chocolate no microondas nunca me corre lá muito bem: ou fica crú ou fica tipo borracha...
Deve ser a potência, tenta procurar uma receita que indique a quantos watts deves ter aquilo

- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
Voltar para “Arquivo 2012 a 2013”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes