Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
- Death Sailor
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Esparguete integral cozido al dente.
Frigideira com azeite e alho.
Junta-se peito de frango aos cubos (substituível por perú ou atum).
Deixa-se aloirar.
Junta-se tomate pelado picado.
Junta-se a esparguete escorrida.
Deixa-se apurar.
E quem diz que comida saudável sabe a merda é gay.
Frigideira com azeite e alho.
Junta-se peito de frango aos cubos (substituível por perú ou atum).
Deixa-se aloirar.
Junta-se tomate pelado picado.
Junta-se a esparguete escorrida.
Deixa-se apurar.
E quem diz que comida saudável sabe a merda é gay.
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Death Sailor Escreveu:Esparguete integral cozido al dente.
Frigideira com azeite e alho.
Junta-se peito de frango aos cubos (substituível por perú ou atum).
Deixa-se aloirar.
Junta-se tomate pelado picado.
Junta-se a esparguete escorrida.
Deixa-se apurar.
E quem diz que comida saudável sabe a merda é gay.
Quase parece um poema.
- Death Sailor
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
É poesia para o palato!
- Ataegina
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Hoje estive a fazer este pão, já é a segunda vez que o faço e é mesmo muito bom! Experimentem.
.
- grishnackh
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Malta das alfaces, ajudai-me.
Tenho o colesterol ligeiramente elevado e decidi prestar mais atenção à alimentação saudável. Pratos vegetarianos simples de fazer e sem ingredientes muito extravagantes, o que aconselham?
Tenho o colesterol ligeiramente elevado e decidi prestar mais atenção à alimentação saudável. Pratos vegetarianos simples de fazer e sem ingredientes muito extravagantes, o que aconselham?
- Death Sailor
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Não precisas de virar vegetariano. Aposta em peixes magros como atum e carnes como frango e perú.
Evita os ovos, as gemas têm imenso colesterol. Corta no sal. Não abuses da soja (ao contrário do que se diz, não é assim um substituto tão bom). Outras coisas que ajudam é trocar as massas e arroz "normais" pela versão integral. Aposta na pimenta e na canela, são óptimos condimentos para o sangue.
A minha receita "saudável" favorita é peito de frango com tomate e azeitonas. Mais porque podes substituir o frango por perú, atum, cogumelos ou qualquer outra coisa que gostes.
Frigideira com azeite, alho e cebola bem picadinho até alourar. Atiras para lá o frango/whatever em cubinhos e deixas alourar no minimo. Adicionas dois tomates pelados e esmagados e mexes bem. Por ultimo, adicionas as azeitonas e um pouco de pimenta e deixas apurar. E voilá. Eu normalmente faço com massa branca, cai muito bem.
Evita os ovos, as gemas têm imenso colesterol. Corta no sal. Não abuses da soja (ao contrário do que se diz, não é assim um substituto tão bom). Outras coisas que ajudam é trocar as massas e arroz "normais" pela versão integral. Aposta na pimenta e na canela, são óptimos condimentos para o sangue.
A minha receita "saudável" favorita é peito de frango com tomate e azeitonas. Mais porque podes substituir o frango por perú, atum, cogumelos ou qualquer outra coisa que gostes.
Frigideira com azeite, alho e cebola bem picadinho até alourar. Atiras para lá o frango/whatever em cubinhos e deixas alourar no minimo. Adicionas dois tomates pelados e esmagados e mexes bem. Por ultimo, adicionas as azeitonas e um pouco de pimenta e deixas apurar. E voilá. Eu normalmente faço com massa branca, cai muito bem.
- grishnackh
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Credo, não vou virar vegetariano, gosto muito de carne
Mas tenho noção que não tenho qualquer cuidado com a minha alimentação, como qualquer porcaria que me apareça à frente. E tenho alguma curiosidade em explorar mais os pratos vegetarianos, daí aproveitar agora o pretexto do colesterol, se não é deixar andar e nunca faço nada...
Obrigado pelas dicas, eu por acaso já tenho tentado reduzir no sal e usar mais a pimenta. Mas a canela não sei bem o que fazer, onde é que se pode usar bem a canela?
Vou tentar fazer isso do frango esta semana, depois deixo feedback.
Mas tenho noção que não tenho qualquer cuidado com a minha alimentação, como qualquer porcaria que me apareça à frente. E tenho alguma curiosidade em explorar mais os pratos vegetarianos, daí aproveitar agora o pretexto do colesterol, se não é deixar andar e nunca faço nada...
Obrigado pelas dicas, eu por acaso já tenho tentado reduzir no sal e usar mais a pimenta. Mas a canela não sei bem o que fazer, onde é que se pode usar bem a canela?
Vou tentar fazer isso do frango esta semana, depois deixo feedback.
- Death Sailor
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Canela podes usar em quase tudo.
Banana grelhada com canela... maça cozida com canela... praticamente toda a fruta com canela! Leite magro com canela... pão integral com canela... até mesmo frango cozido com canela, se fores adepto de sabores mais exóticos (ontem fiz frango thai com amendoim).
Banana grelhada com canela... maça cozida com canela... praticamente toda a fruta com canela! Leite magro com canela... pão integral com canela... até mesmo frango cozido com canela, se fores adepto de sabores mais exóticos (ontem fiz frango thai com amendoim).
- beastchild
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
grishnackh Escreveu:Credo, não vou virar vegetariano, gosto muito de carne
Mas tenho noção que não tenho qualquer cuidado com a minha alimentação, como qualquer porcaria que me apareça à frente. E tenho alguma curiosidade em explorar mais os pratos vegetarianos, daí aproveitar agora o pretexto do colesterol, se não é deixar andar e nunca faço nada...
Obrigado pelas dicas, eu por acaso já tenho tentado reduzir no sal e usar mais a pimenta. Mas a canela não sei bem o que fazer, onde é que se pode usar bem a canela?
Vou tentar fazer isso do frango esta semana, depois deixo feedback.
Por estes lados às vezes muitas vezes troco massa por vegetais salteados: broculos, cougettes, beterrabas, cenouras, cagamelos. Metes um bife grelhado a acompanhar e tá feito.
Has de tentar
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Lapeno Enriquez Escreveu:Este tópico está tão pasteleiro que até tenho saudades dos posts de sandes de rena do diaaabo.
Só vi isto agora e tive um ataque de riso infelizmente aqui em França estou bastante limitado, na residência só tenho um microondas e uma placa eléctrica, nem forno tenho pra fazer os meus bolinhos.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Já agora, dica pro cóstróle: abacates e frutos secos com fartura, e abacates também.
- O que é que se faz nas piscinas?
- Nada...
- Nada...
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Ataegina Escreveu:
Hoje estive a fazer este pão, já é a segunda vez que o faço e é mesmo muito bom! Experimentem.
Fiz isto
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"A grandeza de uma nação pode ser julgada pelo modo que os seus animais são tratados."
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Diaaabo Escreveu:Já agora, dica pro cóstróle: abacates e frutos secos com fartura, e abacates também.
E uma mão-cheiinha de fisális ao pequeno almoço. É mais fácil se tiver a planta em casa, já que dá, duas vezes por ano, cerca de 3-4kg de fruta por planta. É que comprar, esquece, é bastante cara.
Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
Colesterol: como não se falou em hipertensão arterial, não precisas de cortar no sal. Se tiveres hipertensão, aí sim tens que reduzir e cuidado com as especiarias porque hoje em dia está em dúvida se têm alguma implicação.
- O primeiro é cortar em gorduras polisaturadas, tipo doces, etc etc etc. Conservas não convém porque por vezes vem lá com a gordura misturada.
- Cuidado con o azeite... Não digo que devas cortar totalmente, mas não consumas todos os dias. O mesmo para os frutos secos...
- Come muita fibra: fruta e legumes. Funciona como uma rede de pesca no teu intestino, que apanha o colesterol e impede que seja absorvido. Depois sai pelo sítio óbvio.
- Carbohidratos são essenciais para obteres energia: cereais, massa, arroz, arroz e mais arroz, a fruta e legumes também se inclui aqui. Pãozinho fresco da padaria aceita-se.
- Peixe fresco. O atum grelhado é um óptimo "bife" sem espinhas, e as postas são grandinhas; com salmão faz-se uma boa sandes, acrescentando alface e tomate; peixe-gato num refugado com tomate e cebola é dos deuses e não tem espinhas; caldeirada com tintureira então nem se fala (também sem espinhas). Já me deu a fome e tudo. Estes quatro, mesmo que não gostes de peixe, quando os comeres não queres outra coisa. Uma vez mais refiro que conservas não.
- Carne: o que já disseram aqui. Evita porco e vaca e substitui por carne de aves. Não elimines a carne porque é a única fonte aceitável de vitamina B12 em termos de quantidade. Controla os niveis de ferro no sangue para que não fiques com anemia.
Exercício físico leve-moderado, tipo caminhadas ou correr ou outro desporto que pratiques, 2 a 3 vezes por semana.
O teu médico não te deu uma folhinha com os alimentos que podes e não podes consumir?
- O primeiro é cortar em gorduras polisaturadas, tipo doces, etc etc etc. Conservas não convém porque por vezes vem lá com a gordura misturada.
- Cuidado con o azeite... Não digo que devas cortar totalmente, mas não consumas todos os dias. O mesmo para os frutos secos...
- Come muita fibra: fruta e legumes. Funciona como uma rede de pesca no teu intestino, que apanha o colesterol e impede que seja absorvido. Depois sai pelo sítio óbvio.
- Carbohidratos são essenciais para obteres energia: cereais, massa, arroz, arroz e mais arroz, a fruta e legumes também se inclui aqui. Pãozinho fresco da padaria aceita-se.
- Peixe fresco. O atum grelhado é um óptimo "bife" sem espinhas, e as postas são grandinhas; com salmão faz-se uma boa sandes, acrescentando alface e tomate; peixe-gato num refugado com tomate e cebola é dos deuses e não tem espinhas; caldeirada com tintureira então nem se fala (também sem espinhas). Já me deu a fome e tudo. Estes quatro, mesmo que não gostes de peixe, quando os comeres não queres outra coisa. Uma vez mais refiro que conservas não.
- Carne: o que já disseram aqui. Evita porco e vaca e substitui por carne de aves. Não elimines a carne porque é a única fonte aceitável de vitamina B12 em termos de quantidade. Controla os niveis de ferro no sangue para que não fiques com anemia.
Exercício físico leve-moderado, tipo caminhadas ou correr ou outro desporto que pratiques, 2 a 3 vezes por semana.
O teu médico não te deu uma folhinha com os alimentos que podes e não podes consumir?
RuySan: Não percebo a obsessão que certas pessoas têm com cuecas.
Zombie_: Tem lá coisas tão giras.
Grimner: Eis o porquê.
Zombie_: Tem lá coisas tão giras.
Grimner: Eis o porquê.
- Zyklon
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Re: Cúlinária (o que sabem fazer?) receitas e dicas
HFVM Escreveu:Ataegina Escreveu:
Hoje estive a fazer este pão, já é a segunda vez que o faço e é mesmo muito bom! Experimentem.
Fiz isto
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